пятница, 6 сентября 2013 г.

Ольга Горовая. "Ночи и дни"

Первой книгой в марафоне стали совершенно случайно оказавшиеся под рукой "Ночи и дни" (или, как названы на других сайтах, "Дни и ночи"). Иногда появляются в ридере такие книжки, которые мало что оставляют  в голове и в сердце. Хотя сегодня, когда у нас, в Эстонии, достать хорошую "свежую" книгу на русском языке очень непросто, предпочитаю электронные версии. 
Сразу скажу, что почти все электронные книги, которые я прочла, пестрят сплошными опечатками и грамматическими ошибками. Интересно, есть ли "электронные" редакторы-корректоры?..
Понравилась ли мне книга Ольги Горовой? Нет. История показалась довольно банальной. Уверена, что сериал по такому сценарию имел бы большую армию поклонников. Героиня бежит (правда, на хорошей машине) из города в деревню, утомлённая отношениями с нелюбимым мужем и отсутствием детей. Там, разведённая и бездетная, она встречает свою настоящую любовь. Герой (как выясняется позже, несправедливо обвинённый, но гордый и скромный) трудится в сельской больнице и (всё в этой жизни НЕ случайно) давно влюблён в героиню. Нет детей - тут же обнаруживается сирота Мишка, которого можно усыновить. В конце истории, конечно, у героев рождается и свой собственный ребёнок. Одним словом, "серафимы" + "ефросиньи" + "женихи" + "женский доктор" + немножко страсти. Если вам по душе такой коктейль, читайте эту книгу.
А я принимаюсь за долгожданные "Цветы для Элджернона".

8 комментариев:

  1. Добрый вечер! "Легкая" литература тоже кому-то нужна:-) Но новая книга, которую Вы выбрали заставляет размышлять не только о ДРУГИХ людях, но и о том, может ли быть человек счастлив не будучи гениальным:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий. Я просто читаю всё, выбираю понравившееся.

      Удалить
  2. В солнечныe летниe дни, на берегу моря например, иногда человеку нужны и такие книжки - незамысловатые :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А особенно в солнечные дни на болгарском побережье. Как здорово там было летом...

      Удалить
  3. Согласна и с Вами, Jelena, и с комментаторами, что иногда такие книжки бывают нужны. Вот сейчас мне совершенно некогда читать, да и сил ни эмоциональных, ни физических нет, но поскольку тоже являюсь участницей проекта, наверняка возьму вот такую какую-нибудь незамысловатую книжицу, прочту и напишу свои впечатления. Спасибо за то, что поделились своими!
    Простите за вопрос, как звучит Ваше имя на русском языке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня зовут Елена. С удовольствием почитала и Ваш блог, Jeanne.

      Удалить
    2. Спасибо, Елена! С уважением, Жанна.

      Удалить
  4. Да, книга на любителя, судя по Вашему отзыву, и я не из их числа. Но знать, какие книги обходить стороной, тоже очень полезно. Так что спасибо за Ваши впечатления.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...