понедельник, 25 ноября 2013 г.

М + Ж

Книгу А.Жвалевского и Е.Пастернак "А черт с ним, с этим платьем!"  иногда представляют как ироничный женский роман. Не могу с этим согласиться полностью.
Во-первых, иронично это произведение лишь отчасти. Скорее, это просто легкой романчик для чтения в транспорте или очередях. Если хочется просто провести дождливый (или холодный) вечерок дома с книжкой, смело берите "М + Ж" (как я поняла, это целая серия).
Во-вторых, сюжет весьма незатейливый: Катя и Сергей случайно пересеклись в московском метро. Она в тот вечер не добралась до подруги, а он решил помочь попавшей в непростую ситуацию незнакомке. Встретились, разошлись. А потом опять встретились и опять расстались. У каждого своя жизнь. Но Катя и Сергей не могут забыть эти встречи. А жизнь так и подкидывает новые возможности случайно увидеться. Случайно ли? Кто управляет рукой судьбы, становится ясно в конце романа.
Читается легко, интриги как таковой нет, концовка дает авторам возможность продолжать подобные истории. А форма подачи - то от лица Кати, то от лица Сергея - уже встречалась в литературе, и не раз.
Вряд ли возьмусь в ближайшее время за "М + Ж ", но хочу попробовать почитать книги для детей и подростков, написанные этом же дуэтом. Все хвалят. Поэтому берусь за "Время всегда хорошее".

2 комментария:

  1. Наконец увижу отзыв о книге "Время всегда хорошее" :))), а то все на проекте "Я хочу в школу" читают :))) А ведь "Время..." тоже о школе! А еще и о нашем детстве!

    ОтветитьУдалить
  2. Читала про "платье" у этих авторов. Причем, читала летом, сразу после "Хочу в школу". Если детский вариант в принципе оставил след и кое-какие впечатления, то книга для взрослых.... эх, еле была дочитана до конца, практически на голом энтузиазме.
    Однако интерес к этим авторам не пропал. Прочитана и осознана еще одна детская книга "Гимназия № 13."( Писала о ней в своем блоге.) Всякая чертовщина и бесовшина в рамках "обычной" школы. Брала детям как тексты для работы на уроках. Дети были в ""хорошем шоке", хотели узнать, что за книга и , может быть, ...почитать)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...